Я сейчас стою на высшей точке

Семён Кац
Я сейчас стою на высшей точке
В самом сердце у Касткильских гор,
И с тобою, словно очи в очи,
Продолжаю давний разговор.

Я тебя как по складам читаю,
Не умея передать тебе,
Как от правды далека, считая,
Что меня к тебе толкает бес.

Бес в меня давно вселялся прежде,
И в окно моё влезал, и в дверь,
И сейчас вселяется не реже -
Но с тобой иначе всё,поверь.

Я не знаю, что со мной случилось,
Что меня затронуло крылом,
Только ты в глазах моих лучилась
Отражённым солнечным теплом.

Признаю с непрошенной тоскою,
Что нам вместе не бывать с тобой,
Но хочу, чтоб верилось обоим,
Что на свете есть ещё любовь.

Я ещё стою на высшей точке
Всех своих неистощённых сил...
Об одном прошу и днём, и ночью -
Господи, любовь не пронеси!