Реформы плаванья в бассейне Россия

Сергей Соколов
(Зур-реалистам и греформаторам России)

Главтренер - по плаванию не мастак.
Он лишь на экзаменах «плавал».
А нынче командует: «Мать вашу так!
Гребите от брега, шалавы!

Да что ж вы настырно вцепились в борта?!
Реформу по плаванью – в дело!»
А хлорные воды по полости рта
Струёю вливаются в тело.

Мы кроль проходили и брассом могём,
И «бабочкой» нам – не впервые.
А тренер орёт: «Да гори всё огнём!
Греби под себя, вся Россия!»

Да нас по-собачьи никто не учил!
Как динго, гребёт дикий Запад.
Дерьмо поднимается, тина да ил,
Плывёт над водой серный запах.

Кролистов забросили в женский синхрон,
Синхронниц засунули в ласты.
Плывём по-собачьи мы, как с похорон,
Вдоль белых полос пенопласта.
 
Эх, горе-форматоры, в воду бы вас!
На дне бы нормальными стали.
Реформам учить мастеров, нужен класс.
И памятник был бы поставлен.

Да мы-то уж выплывем. Нам не впервой.
И в чём нас вожди не купали!
Россия до брега дотянет живой.
Мы в наших бассейнах не спали.

Все учат нас плавать, как жалких котят,
Бросая в реформы, как в воды.
Верхи – импотенты, низы – не хотят,
Хлебнув жидкой хлорной свободы.

Москва
6 апреля 2005 г.