Что делает лучик, когда летят цапли

Оксана Русина
Солнышко старалось из-за тучки
Разглядеть травинку в мокром поле.
Ту, которая от капельки упала
И разбилась и ей очень больно.

Но не хочет грозовая тучка,
Чтобы кто-нибудь дела ее увидел –
Закрывает мутной шторкой злючка,
Тех, кого сынок ее обидел.

Муравьишка выскочил из дома,
Бросился к травинке: «Как ты, слышишь?»
«Мне еще совсем немножко больно.
Дал бы ручку – я бы стала выше».

Маленький и легкий муравьишка
Прыгал, подавая ручку,
Но из норки снизу вышла мышка:
«Ты зачем затаптываешь кучку?!»

Из-за речки радуга дугою
Через лес согнулась и уперлась
Разноцветною своей ногою
В кочку над мышиной норкой.

Встала. Семицветной яркой спинкой
Тучку дальше в небо оттеснила.
Теплый лучик соскользнул к травинке.
(Ой, как серой мышке стыдно было!)

Луч принес травинке поясочек
Из сверкающих алмазных капель
И присел на влажный лепесточек,
Засмотревшись на летящих цапель.