Настроение

Алёша Смирнов
1.

Мышки да певицы —
вот мои царицы.
А ещё топор под подушкой
(тоже душка).

АКМ да кувалда —
вот моя правда.
А ещё в рукаве спица.
Та ещё синица…

Купил себе пива,
тряхнул стариной.
А жизнь красиво
прошла стороной.

2.

Вы сидите у окна за пяльцами.
В романе Стругацких есть такой герой – Щекн.
Ирина, коснитесь вашими самыми прекрасными в мире пальцами
моей щеки.