Кабы

Вячеслав Ушаков
Колготится осень в луже,
Слёзным дождиком с небес.
Зонтик мне, увы, не нужен.
Я, до нитки, вымок весь.

Вот укрылся под пологом,
«Бичь-палатки» у Бистро.
Не желая, вовсе, сока?
И, тем более, ситро?

Нет! Подайте мне кап-бренди.
Буров терпкий эликсир.
Стану с ним опять я денди.
Жгучий Мачо! Щедрый Сир!

Иль глинтвейна знатный кубок.
Иль шампаня – ПОЛ ВЕДРА!
Я б, тогда, немало губок,
Истерзал бы, до утра.

Я б тогда…, Тогда бы я бы…,
Не нашлось бы равных мне…
Не промок до нитки – КАБЫ!
Не «прострел» бы, коль, в спине.