Я хочу написать о тебе...

Просто Волшебник
* * *

Я хочу написать о тебе,
Но мне слов нахватает на это.
Ты достойна особенных слов,
И таких на Земле ещё нет.
Столько мыслей в моей голове!
Написать не могу портрета,
Будто узник незримых оков,
Не могу подобрать нужный цвет.

О тебе я не смею мечтать,
Не имею подобного права.
Слишком много на свете вещей
Запрещающих мне быть с тобой!
Я хотел бы как птица летать!
И глотать поцелуев отраву!
Поглощать свет прекрасных очей,
Быть довольным самим собой!

Мне, увы, это не суждено,
Слишком много на карту я ставлю…
Отвечать за поступки свои
Я решил ещё очень давно,
Опускать свои чувства на дно.
Как я прошлое в прошлом оставлю?!
Эти рвущие память слои!
Я, наверное, трус всё равно…

Я хочу прикасаться к тебе,
И, проснувшись, найти тебя рядом…
Я стыжусь этих слов, но таким
Меня делает твой голосок…
Чем ты будешь в моей судьбе,
Если не устою перед взглядом,
Если стану навеки плохим,
Разобью чьей-то жизни кусок…

Лучше спрячусь в пещере снов,
Постараюсь убить в себе чувство.
Ты достойна великих людей,
А я маленький глупый поэт,
Неспособный найти тебе слов.
Да, сейчас, это, может и грустно,
И я выгляжу, будто халдей,
И гляжу, обозлившись на свет…

Этот мир без тебя – пустота,
В пустоте остаюсь навсегда,
И в раскаянии, будто Пилат!
Говорю тебе это любя:
Всё, что делаешь ты, - красота,
Всё, что я говорю, - как вода…
Ты прости меня, я виноват
И забудь. Я не стою тебя.

08.05.06