Нет, до небес не дотянуть...

Дмитрий Рудаков
Нет, до небес не дотянуть
Кругом церковные гиены
Как хочет сердце перемены
Но, был неверно выбран путь

Как крылья мертвые болят
Их поглощает тихий омут
Сжимает память плоскость комнат
В какой-то мерзостный обряд

И все, что было, то – прошло
И не осталось ни на каплю
И пахнет жизнь горелой паклей
И светит серый капюшон

Так, неужели, все прошло ?


Я помню, были времена
Когда закаты до рассвета
Когда приятна песня эта
С восхода солнца до темна

И торжество любви дурной
Запойный праздник изумленья
Когда был не подвержен тленью
Моментик истины простой…

Вот так и вышли в никуда
Вот так и встретили былое
С таблеток или с перепоя
Нас примет талая вода

И, неужели, так всегда ???