С-плет Ни?

Надежда Мануйлова
Говорят, настоящие лица в хорошей цене.
Говорят, вместо пудры пора закупать апельсины.
Говорят, кто-то видел меня – на метле и в огне,
И с торчащей в груди обработанной частью осины.
Говорят, что погода меняется день ото дня,
И не к лучшему, нет. Апокалипсис грянет так скоро,
Что на ведьм средней касты не тратят напрасно огня,
Не читают газет и не солят в сезон помидоры.
Говорят, что падучей звездой оборвалась любовь
И затеряна где-то в лесах амазонских густющих.
И мол, кто поумней, тот давно уж, давно уж готов
Вскрикнуть: «Боже, спаси!» - и взять тур прямо в райские кущи.
Говорят, я летала, и голой – на Лысой горе,
Говорят, улыбалась хитрО, будто жизнью довольна.
Говорят, что вчера меня точно сожгли на костре,
И с осиной в груди.
 Нет, не брешут: под ребрами – больно…




июль 2007