Невозможность лучшего

Бушуев Виталий
Луна висит над облаками.
Что нужно ей на небе тёмном?
Струится свет её волнами,
На стекле стелется холодном.
Висит она и смотрит сверху
На Землю ярко-голубую
И ждёт, пока все звёзды смеркнут,
И можно будет жизнь начать какую-то другую.

Быть может свет Луны теплей однажды станет,
И будет всем теплее на Земле.
Но звёзд пока сиянье за собою манит
Согреться не получится нигде.

21.10.2005