Жизнь бросается под ноги...

Александр Гончаров
 ***

Жизнь бросается под ноги,
Как израненный зверь.
Мне ни ангелы, ни боги
Не помогут теперь.

И так маятно и горько,
Словно выпил беды.
Словно тьма летит под горку
Без единой звезды.

Словно нет уже на свете
Ни минуты, ни дня.
Словно пуля на рассвете
Уже ищет меня.