Летчик

Московский Волк
было грустно в монте-карло,
было холодно в майами,
было пасмурно в нью-йорке -
туч не развести.

ты бросал, тебя бросали,
ты играл, тобой играли,
снова выбиты подпорки
стареньких шасси.

ты в канун декабрьской стужи
в небе догонял оленей,
задевал крылом за сани,
уходил в туман.

только это все ненужно,
пусто, скучно, полно лени,
вновь январь потом настанет -
вечная зима.

оседлай же снова ветер,
парусиновые крылья,
по прямой - аж до китая,
где поля и рис,

где лапша, бамбук и дети,
воздух полон желтой пыли,
и из тени наблюдает
многохвостый лис.

и живи себе как хочешь,
и не верь в чужие сказки,
спички продавай и сахар:
типа, крейзи рашн.

только вдруг однажды ночью
тихий мальчик узкоглазый
подойдет к тебе и скажет:
нарисуй барашка...