Сфинга

Московский Волк
забей, эдип, не думай о пустяках,
проходит время - загадки одни и те ж.
хрустит песок под лапой, дымит закат,
в пустыне сегодня тихо, и воздух свеж.

люби, пока ты можешь еще любить,
хоть мать, хоть брата, хоть роту своих врагов.
жизнь коротка для споров и для обид,
узка для грусти. и в сторону - ни ногой.

есть трусость в сердце каждого в мире льва,
есть страх побед - ведь что же будет потом?
смеется мойра. мойра всегда права.
вода, журча, струится сквозь решето,

сквозь пальцы... хочешь вилы - по ней писать?
эдип, бодрей, тебе еще быть царем!
у тьмы есть свет, у света есть чудеса,
у нас есть мы, и мы себе не соврем.

ты отгадал? полдня уже здесь торчим.
что, говоришь? тебе уже все равно?
так оставайся. вместе теплей в ночи.
а в той бутыли, кажется, есть вино.

мне - сны о море, жадность туристских глаз,
тебе - ехидный Фрейд и двадцатый век.
но будет слово. слово сильнее нас.
одно лишь слово. главное. "человек".