Кипр остров Афродиты

Юрий Минаев
Кипр – остров Афродиты.
Да, скорей Святой Елены.
Где хожу я , как побитый,
Где комфорт мне хуже плена.

Этот остров мне по-нраву,
И не жарко и не сухо.
Впрочем, это мне по-праву,
Караулить время суток.

Кто не взял с собой подругу?
Да, свое имела мненье.
Что же не пустил по кругу
Афродиты воскрешенье?

Что же, не сумел Паяца
Ты исполнить шутки ради?
Или предпочел бояться.
Отмахнется, что не глядя?

Что ж, так ты – не композитор!
Не сварганишь, что нетленно.
Ну, тогда: « Хожу побитый,
Где комфорт мне хуже плена!»