Любовь в мечтах

Наталья Сидорова
Когда-нибудь, быть может, я не знаю,
Прочтёшь ты эти жалкие стихи.
Твоё недоумение понимаю,
Но ведь и ты меня саму пойми.

Я знаю, трудно вдруг осознавать,
Что был когда-то мною ты любим,
Но не смогла я чувства передать,
Сказать, что быть хочу с тобой одним.

Что я все эти годы напролёт
Мечтала о твоём лишь только взгляде
Но тут к тебе другая подойдёт,
Возьмёт, и рядом с тобой сядет.

Ты с ней, конечно же, заговоришь,
Посмотришь на короткую юбчонку.
Она даст номер – вдруг ты позвонишь?
Ты не пропустишь классную девчонку.

Ты на таких лишь смотришь, как она,
Тебе не интересны все другие.
А у стены, поодаль, я одна
Стою и слушаю твои слова пустые.

Ты признаёшься в пламенной любви
И говоришь, что будешь с ней до смерти.
Ты скажешь: «Я люблю тебя, пойми!
И полюбил я тебя враз, как только встретил».

А она смотрит, весело хохочет
И не верит тем пустым словам.
Она, конечно, хочет, очень хочет,
Чтоб они были искренни. Она

В тебя влюбилась, словно кошка,
Но, несмотря на всю свою любовь
Она осознаёт, что лишь немножко
Понравилась тебе. А я же вновь

Стою, вздыхаю с сожаленьем
И думаю: «Вот был бы ты со мной,
То я произвела бы впечатленье,
Ты понял бы – хочу я быть с тобой».

Но всё мечты, и я уж не надеюсь,
Что ты заметишь вдруг когда-нибудь меня.
Но это всё тебе я всё ж доверю,
Всё то, что я скрывала от тебя.

Все мысли, чувства, и переживанья,
Я описала всё-всё-всё в стихах.
Стих этот назвала я «Без названья».
Ведь нет названья у любви в мечтах.