Звездный сон

Ольга Вейг
На лунной скрипке мотылек ночи
играет колыбельную средь звезд-
свет музыки поймай и излечи
те раны, что тяжелый день нанес....

ты крепко спишь-в твой сон пришла мечта-
и потеснила горечь поражений -
улыбка, радость , нежность, теплота,
наполнят силой дух твой для сражений

волшебны звуки серебристые альта -
уносят прочь и горе и печали...
увидишь-звезд ты яркие цвета
таких что наяву мы не встречали....

а утром встанешь, выйдешь на балкон,
и будешь бодр и полон новых сил,
забудешь удивительный свой сон,
который жажду к жизни воскресил.