Говорят, что в нашем доме...

Оксана Русина
Говорят, что в нашем доме,
Где-то там, на чердаке,
По ночам гуляет дрема,
Нас баюкая во сне.

Говорят, что там, за дверью
Приведение живет,
Что оно белей метели.
Пляшет, воет и поет…

Я дождусь глубокой ночи,
И забравшись на чердак,
Подружусь там с приведеньем,
Подавив колючий страх.

Будем с ним порой ночною
Вместе ведрами греметь,
Завывать в трубу по-волчьи,
Дверью хлопать и скрипеть.

Будем с ним пугать собаку
И котов по крышам гнать.
Я бреду к своей кровати
И мечтаю не проспать.

Вот и утро… Чтоже было?
Я залазил на чердак?
В кресле рядом, многодыро,
Простынь создает бардак.