Погрусти со мной, природа...

Антон Александрович Шмелев
Погрусти со мной,природа,
Раздели мою печаль.
Прогони по небосводу
Стаи туч, туманя даль.

Ветры сильною рукою
Пусть деревья теребят.
Облака прольют рекою
Море слёз и улетят...

А затем пройдет ненастье,
В небе вспыхнет солнца луч;
Следом радуга на счастье
Путь укажет из-за туч,

И согреется природа,
Обновленная дождём.
Травы пряным хороводом
Нас закружат с ней вдвоём.

И природа по секрету
Мне шепнёт, зачем живу.
И с собой гулять по свету
Я природу позову.

"Ты нежна,- шепну,- красива,
Твои помыслы чисты..."
Расцелую и игриво
Понесу её в кусты.

Подарю ей сладость неги
И полёт под небеса;
Зародив любви побеги,
Растворюсь в её глазах...

И,устав от наслажденья,
Мы уляжемся в траву.
И тогда уж без сомненья
Я пойму, зачем живу...

 Октябрь 2002г.