Белая гвардия

Нелли Костелнец
Мы вышли с боями к последнему морю-
Кровавой дороги бесславный причал.
За морем спасенье,конечно,не спорю,
Но как же Россия-начало начал?

Наш мир раскололся на белый и красный,
Мы бродим в тумане смертельных обид.
С народом схватились мы в битве напрасной,
Хоть ум понимает,но сердце скорбит.

Мы славно рубились,себя не жалея,
В атаки ходили,не дрогнув в строю.
Отставить рыданья, Смотреть веселее!
Ведь вместе стоим мы на самом краю.

И часто ночами нам Родина снится,
И первый молебен,как первый полет!
И целы именья,и звоны в столице,
И чернь озлобленно в лицо не плюет.

Мы взяли винтовку за честь и свободу,
Мы род свой ведем из седой старины.
Мы тоже хотели бы счастья народу,
Мы- граждане этой несчастной страны.

Какую судьбу нам Господь уготовил:
Ни Бога,ни трона-в душе пустота
Товарищ,я верный наган приготовил:
Уйдем по-мужски- ни к чему суета.

Увы, никогда не придет к нам Мессия,
Пора отдохнуть,мы устали бежать.
Пусть даже у них остается Россия,
В родимой земле нам удобней лежать.

 МиАС