Осколки фарфоровой куклы

Мила Трипольская
Неуязвимость –
лишь впечатление,
чуть колупнешь –
разбито-заклеено,
лучше не трогай,
если ты не умеешь
обращаться с хрупкой
фарфоровой куклой.

Непривычное ощущение
на ладони –
тонкий фарфор
чувствительной кожи
током пронзает
едва дотронешься.
Лучше не трогай,
ты с хрупкой не сможешь!

Сжимаешь крепче.
Не надо,
слышишь!
Впиваясь тисками,
не отпускаешь.
Предупреждала же
будь осторожен,
очень хрупкая,
разбиться может!

Не дави,
не сжимай так крепко,
слышишь!
Тонкий фарфор
не выносит давленья.
Разобьется еще раз –
клеем не склею.
Пальцы порежешь,
вопьются в душу
осколки хрупкой
фарфоровой куклы.

Не слышит, привыкший себя лишь слушать...

Ладони влажные –
можно выскользнуть.
Покрываясь налетом
защитной реакции
гладкий фарфор
из пальцев выскальзывает
и падает,
падает,
падает
на пол.
Новые трещины.
Не разбиваясь,
тонким осколком
фарфора вонзаясь
в душу.
Попала?
Предупреждала же!
Очень хрупкая,
может разбиться!

Знаешь,
а раньше была ...
гутаперчивой.
Огнем обжигала
рука Мастера,
об лёд бросала,
чтоб охлаждалась,
холодом, жаром
уничтожала
любовь,
откровенность,
наивность,
доверчивость.

Разбитое склеено
неумело.
Кожа все тоньше
на ложе Прокрустовом.
Сталь закалить
не сумела...
Куклой
стала фарфоровой...
очень хрупкой.


29.06.2007