Не бросайся тарелками в Репина!

Александр Примак
Сегодня снова грянул ураган -
зовётся грозно - Валентина!
Осколки люстр летят в диван,
тарелок бьющихся лавина!

Все зеркала дрожат от страха,
летят в них вазы, прозою звеня,
трещит паркет, разорвана рубаха,
слова на х и м несутся на меня!

Но это же Китай, а это Аргентина,
постой, ведь Репин это, не мазня!
Весь мир, разбитый Валентиной,
у ног лежит, фрагментами маня!

Затихло всё и МЧС уже не нужен -
никто не хочет подводить итог,
пожар потух и ураган остужен -
боеприпасы все ушли в расход...

Такая тишь - лишь скрежет щетки,
остатки смерча собраны в совок.
Вот счастье: ураганы все коротки
и льется "извини" икающий поток...