Титаник 2

Чуча Суперстарчу
Эпиграф

Непреходящи смятенье и паника
Не зарубцует их времени миг
Даже на самом надёжном "Титанике"
Не оставляйте любимых одних...

(Сергей Чуприн)



Кружатся плавно снежинки, сверкая и гаснут,
Словно огни, прикасаясь к теплу моих слёз.
Я представлял, как танцуешь ты в платье атласном.
С пристани шёл, а на улице сильный мороз.

Боже!...Родная, я чувствую, как ты продрогла!
Что же мне делать? Мне некуда больше спешить.
Взглядом бежишь по витринам, моя недотрога,
В мире бессонницы осиротевшей души.

Лилий букет опустил на замёрзшую реку,
Плакал и с нищими пил у костра под мостом.
Сам стал похож на бомжа и слепого калеку,
Только судьбу не могу отложить на потом.

Больше стихи не пишу, не бросаю их на пол,
Нет вдохновенья и сердце немного шалит.
В церковь хожу, забывая перчатки и шляпу,
Весь поседел и частенько бываю не брит.

Вот и сейчас собираюсь на берег с веночком,
Сполз паутиной с колен в одиночество плед...
В кресле твоём спит котёнок, свернувшись клубочком...
Жизнь продолжается, только тебя больше нет.

Как ни пытался, не смог объяснить неизбежность...
Чёрная рамка по жизни прошла полосой...
Милая!...Как мне смириться, что ласку и нежность
Мы навсегда потеряли, расставшись с тобой?

...............
Боже!...За что!?
 



Эпилог

Нам не дано
Перелистывать жизни страницы,
Горьким вином
Растекается боль и печаль.
Дождь за окном
Размывает фигуры и лица
Сказочным сном
Ускользнув в бесконечную даль.

(Обитель Заблудших Сердец)




Плейкаст  -  https://youtu.be/Pos4PQV-XtY