Не любя

Александр Роот-Колмаков
Этот мир такой красивый,
Если б только без меня.
Я дурной такой, спесивый,
Проживаю, не любя.

Не творю молитвы чинно,
Не дарю прекрасных роз.
И о павших тут невинно,
Не пролью, и капли слёз.

Для убогих сожаления,
Тоже нет во мне совсем.
Кто я - божье творение,
Равнодушен, глух и нем.

Равнодушен, боже правый,
Всё на крест, на крест меня.
Овевать, не надо славой,
Я прожил здесь не любя.
 01.07.07