Я спешу к тебе зимним холодом...

Наталья Степаненко
Я спешу к тебе зимним холодом,
Стаей птиц, замирая, лечу –
И посланников – милых подснежников
Я с собой на крыло прихвачу.
Поднимусь высоко я над облаком
И расправлю я птичье крыло,
Чтобы было все то, что предвещено.
Чтоб сбылось все, что мне суждено.
Изопью чашу горькую я до дна,
Накалюсь и накалом страстей.
Чувств глубоких и томных - несбыточных
Будет пусть как в колоде мастей.
Не страшны мне ни тучи, ни пропасти
Я к утесу спешу поскорей.
Ты прими меня милый хороший мой
Накорми, напои – обогрей.
Положи на ладонь мое сердце ты
И сожми, чтоб не видел никто -
Как короткими зимними ночками
К нам стучались туманы в окно.