Ценность времени

Сильвушка
Чтобы понять ценность десяти лет,
Спроси у только что разведённой пары.
Чтобы понять ценность четырёх лет,
Спроси у выпускника университета.
Чтобы понять ценность одного года,
Спроси у студента, завалившего последний экзамен.
Чтобы понять ценность девяти месяцев,
Спроси у матери, выносившей в своём чреве ребёнка.
Чтобы понять ценность одного месяца,
Спроси у матери, родившей недоношенное дитя.
Чтобы понять ценность одной недели,
Спроси у редактора еженедельной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа,
Спроси у влюблённого, ожидающего телефонного звонка.
Чтобы понять ценность одной минуты,
Спроси у опаздавшего на поезд, автобус или самолёт.
Чтобы понять ценность одной секунды,
Спроси у счастливца, избежавшего аварии.
Чтобы понять ценность одной милисекунды,
Спроси у выигравшего Серебряную Медаль Олимпиады.

Время никого не ждёт. Умей ценить каждый момент его.
Время течет незаметно, как вода в Небесной реке.


30 июня 2007 года