Шизофрения

Лина Родина
Любовь — не знает чувства гордости.
Любовь — глуха, без лишней зоркости.
Любовь  не испугаешь внешностью.
Любовь — когда страдаешь нежностью.
Любовь — когда хорошим людям плохо.
Любовь не видит в подлости подвоха.
Любовь  от ангела -  блаженство рая,
Любовь от черта — мука ада злая.
Любовь — единственная глупость мудреца,
Любовь — единственная мудрость у глупца.
Любовь — когда ты очень хочешь жить.
Любви диагноз прост — болезнь души.
Шизофренией назвала бы я любовь,
Нетерпеливо жду, что заболею вновь.