Идите в театр

Никос Вакр
Идите в театр без знаков отличий,
Увидите в нём зазеркалье обличий;
По-новому станете плакать, смеяться,
Лишь занавес тайны начнёт раздвигаться…
И пёстрая россыпь игры лицедеев
Повергнет вас в шок, или словом согреет;
Иль тягостных дней тишину потревожив,
Улыбку подарит, надеждою множа
Ряды почитателей сцены кумиров -
В лучах яркой славы горящих софитов
Их нерв оголённый пусть станет открытьем…
Идите в театр! Ведь это – событье.

Идите в театр! Идите!..