Стил

Мария Меланина
Из всех героев мне известных
Всего один так сердцу мил,
Он из легенд пришел чудесных
Бесстрашный, гордый, смелый Стил!
Прекрасный Стил он – воин тени.
И хоть она его гнетет,
Но честь ничто ведь не заменит,
Она его во мрак зовет.
Он в вечных битвах против света,
А титул его – Рыцарь Тьмы.
Он в синий плащ, как в ночь одетый,
Цветком увенчаны гербы...
Ни тени страха, ни сомнений,
Им места нет в его глазах.
Крушит врагов без сожаленья,
Мечом все обращает в прах.
О, милый Стил, никто не знает,
Что есть еще страшней война,
Она на части разрывает,
Как же сильна твоя борьба.
Отец твой – рыцарь благородный,
С душою черной твоя мать.
Ты Стил, дитя двойной природы,
Настанет твой час выбирать
Между добром, любовью, светом
И тьму несущим черным злом.
В глубинах самых сердца где-то
Все плавится, горит огнем.
Проходит время незаметно,
Событиями жизнь полна;
Идет война зла против света,
Идет в душе твоей война.
И вот, он призван был однажды
За мир сразиться против зла,
Проходит через выбор каждый.
Судьба его предрешена.
Оставил Стил свои стремленья
Всем в мире править, всем владеть,
Застыло сердце от волненья,
Дракону приказав лететь
Быстрей стрелы, судьбу хронящей,
Он бросился один на бой.
Холодный ветер леденящий
Погнался за его спиной…
Он подлетел к врагу внезапно,
Сверкающим взмахнул мечом,
Направился в тот миг обратно,
Но был сражен дракон копьем.
Товарищ верный синекрылый
Лежит, пронзенный на земле,
А рядом герб из черных лилий,
Залитый кровью на плаще.
Да, это Стил. Погиб героем.
Он выполнил последний долг.
Ценою жизни в этом бое
Он мир освободить помог.
Теперь о нем слагают песни,
Несут они через века
Рассказ о рыцаре прелестном,
Об остроте его клинка.

А я ищу его могилу,
Чтобы на камне древних плит
Букет из черных-черных лилий
За подвиг Стила возложить…