Валентине

Глеб Туров
Когда зеленая трава
С листвою желтою шепталась,
Вдруг, заявила о правах
Малышка, Валей оказалась.

И полетели день за днем.
Менялись роли и одежды.
Пылала творческим огнем,
Храня на лучшее надежды.

И рос ее авторитет,
Взбежал на горную вершину.
С любой работой тет-а-тет
Всегда ловка, неустрашима.

А коль придет потехи час,
Стучит веселеньким копытцем.
Так заражает блеском глаз,
Что силы нет не веселиться.

Хоть позади солидный путь
Душа, как в юности, крылата.
Такой же нужной, нежной будь
И терпеливой с нашим братом.

Однажды избранный герой
Находчив будет пусть и ярок,
Почаще радует, порой,
Как фантастический подарок.

Пусть будет все в семье у вас
Всегда и вольно, и прекрасно.
И пусть кружится голова
Лишь от любви, вина и счастья!