Гулять у моря

Нина Нехаева
Поездка к морю это вовсе не каприз,
Нам дарит море положительный заряд,
Что лёгкие фильтрует тёплый бриз,
Нам каждый день с телеэкрана говорят.

Гулять у моря всем советуют врачи,
Гулять у моря можно ночи напролёт.
И нет на свете уважительней причин,
Чем свежий воздух, содержащий кислород.

Лежит у моря отдыхающий народ,
лежать под солнцем терпеливо нужно
И выставлять ему то спину, то живот,
Чтобы похвастаться потом загаром южным.

Лекарства лучше нет от скуки и морщин,
А впечатлений хватит вам на целый год -
Когда гуляешь ты под взглядами мужчин,
Любуясь месяцем, что лодочкой плывёт.

Стоят на рейде в Чёрном море корабли,
А в синем небе чайки белые летают.
И нет на свете благодатнее земли,
Где люди воздухом здоровье поправляют.