подарок моря

Валентина Томашевская
В белой ракушке
прочно  темный камешек сидит, -
рыбка даосов.

Ракушка на память

Отверствие
белейшей ракушки морской
камешками черно-белыми
прочно скреплено -
рыбка даосов.


2007, 2017

Подарок моря

...Бело-фиолетовые, желто-оранжевые ракушки, выложенные на песок - на мгновение!- неустанной волной, словно морские камешки, но , в отличие от них, они едва приметно движутся, быстро зарываясь заостренной своей частью в песок.
Раскрытые же створки ракушек напоминают бабочек.