Надоело...

Оливер Сергушин Сергей
Надоело...
Пишешь резко - циник.
Пишешь нежно - бабник, подхалим.
Всяк, читая,
судит, рядит, ценит
и аршином меряет своим.
Дорогие критики, умерьте
ваш словесный негативный пыл.
Я стихи, как марку на конвертик,
не лизал и, гладя, не лепил.
Не казните - будьте справедливы!
Твердо зная, что такое честь,
я писал, что чувствовал:
правдиво,
откровенно,
искренне - как есть.
Не со всеми схемами рифмовок
я знаком,
не безупречен слог,
но шаблонных фраз и заготовок,
я терпеть, как кислое, не мог.
И моё теперешнее кредо:
не считаясь с мненьем чудаков,
посредине быть
между поэтом
и сухим конструктором стихов.