10. Звезда энергией. И свет

Алексей Анатольевич Карелин
10
Звезда энергией. И свет
Фотонами наполнил небо.
Но в чём же есть души потреба,
Когда огня любви в ней нет?
Где нет дарованного Богом,
А есть лишь пепел трёх потреб.
Когда, в мучениях о многом
Насущной жизни горек хлеб.
Когда нет сердца для молитвы,
Когда в глазах животный страх.
Любовь – не место поля битвы,
Любовь – не рабство и не трах.
Когда «жизнь есть» – тебе еда.
Когда вопрос: «жизнь – есть беда?»