Детские страдания

Андрей Кондаков
Полюбила гармониста за улыбку всей душой.
Не могу ему открыться, он не смотрит на меня.
И мечтам Любови чистой, безответной и большой
Всё никак, увы, не сбыться вот уже четыре дня.

Он играет - сердце ранит, он поёт, а я в слезах .
Рядом девушки другие, только это не всерьёз.
И одна его поманит, покопавшись в волосах,
Прогуляться у реки и целоваться у берёз.

 За окном берёзка ветром клонится,
 А у меня бессонница, бессонница.
 За окном берёзка ветром клонится.
 Сижу одна я у окна и не могу опомниться.

Стану скоро я храбрее - подойду к нему тогда.
Я скажу ему: «любимый». Улыбнётся он в ответ.
И с зазнобою своею распростится навсегда.
Я ему необходима! Пусть мне только восемь лет.

 За окном берёзка ветром клонится,
 А у меня бессонница, бессонница.
 За окном берёзка ветром клонится.
 Сижу одна я у окна и не могу опомниться.