И стены ночь отводят

Его Отчаяние
И стены ночь отводят, но тебе ли
гоняться с кулаками за тоской,
когда уже почти в конце недели
сбывается твой газовый покой?
Прозрачность тюля, розоватость вида,
открывшегося прямо из окна -
неловкая, как детская обида,
твоей ли жажды эта тишина?