И этот шаг - из темноты на свет

Романова Елена
И этот шаг - из темноты на свет,
Он ослепил меня, внезапно оглушил
Разнообразьем звуков, лиц и чувств,
Отчаянье и радость подарил.

И дорог мир за то, что он такой,
За то, что в нём жестокость и любовь,
За смех и слёзы, счастие и боль,
За быстротечность лет и непокой.

Но мы уйдём в свой вечный дальний путь,
Не разгадав живую жизни суть,
Завидуя живущим на Земеле,
И будет след затерянным во мгле...