Ёжик и мечта

Сергей Вебер
Мать ежиха ежёнка качая,
И любуясь на ровность иголок,
Как слепая, не замечает,
Что он вырос уже из пелёнок.
И лежит он, чтобы мать не обидеть,
Да мечтает, что мама уснет,
Он тогда, побыв взрослым чуть-чуть
Ей свежайших грибов принесёт.
А ещё тех ягод у речки,
Тех, которых солнце коснулось.
И домой скорей, моля Бога,
Чтобы мама ещё не проснулась.