Развлечения пьяного хорька

Борис Рубежов -Третья Страница
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Н.Н.
Деревья в серебре, бегу по трапу
Над ручейком, где озеро внизу,
Я сплю в норе, посасывая лапу,
И вижу сны про волка и козу.

Но среди них – как музыкою Шнитке,
Вплетётся вдруг немыслимый мотив:
Вот ты стоишь, раздетая до нитки,
И над тобой смеётся коллектив.

И я беру просоленную шпагу,
Роняя аксельбанты на ковёр,
Чтоб выбить из противника отвагу,
С ним у меня короткий разговор.

Потом домой – на горбике верблюда,
Что меряет пространства бытия...
Прохожий – не буди меня покуда,
Мне снится ласка милая моя.

01.07.07.