Любовники

В.Евсеев
Безудержным влечением повержены,
за все грехи потом придёт расплата,
единственным желанием повенчаны:
хоть жизнь за миг блаженного разврата...

Ревнив и крут характер страсти мстительный,
любовники ему всегда подвержены:
злопамятны, обидчивы и мнительны,
безудержным влечением повержены...

В любви всегда один залог – страдательный,
но кто страшится этого расклада,
ведь страсть совсем не знает сострадания –
за все грехи потом придет расплата...

Не избегут душевного смятения
утех телесных страстные приверженцы,
опасность их не трогает смертельная –
единственным желанием повенчаны.

Нет сожаленья даже о содеянном,
а впереди – любовных чувств растрата,
любовники всегда самонадеянны:
хоть жизнь за миг блаженного разврата!

17-22.06.2007