Время

Лидия Слуцкая
Можно временем играть –
То тянуть, то подгонять.
Из него возможно выпасть,
Время можно потерять.

Можно время не заметить,
Повернуть возможно вспять –
Быть свободным словно ветер,
Клад старинный отыскать.

Вечер - длинный словно год,
Если маешься от лени.
Самый краткий день в году -
Ну конечно, день рожденья.

С детства будущим живём.
Станем сами мы с усами.
Только к старости поймём:
Время лишь играет нами.