Тоскливо

Левин Сергей
Тоскливо и безмерно одиноко
Моей, в конец измученной, душе,
Поистрепалась, видно, раньше срока
От, на неё навешанных, клише.

Она была жестоко-безразличной
К проблемам окружающих людей,
И злой была, была эгоистичной,
Пустой и равнодушной, без идей.

Она впадала к каждому в немилость,
Как только становилась не нужна.
Да кем ей только быть не приходилось,
Ведь я понятливый и в том моя вина.

Меня никто в другой не видит роли,
Привыкли все, где я, там карнавал.
Да, я такой! И мне, по доброй воле,
Никто и никогда не помогал.

Да и не надо мне, отстаньте, ради Бога,
Мне не нужны друзья, как миражи.
Никто, ни разу не спросил: «Серёга,
А что ТЕБЯ волнует, расскажи?»

Всем от меня одно, лишь, было нужно,
Чтоб я поднёс чего-нибудь, кого-то спас.
Мои ж проблемы все решают дружно:
«Ты знаешь, рад бы, только не сейчас!»

Похоже, все устали от меня,
Я действую на всех весьма гнетуще
И мысли точат мозг, день ото дня,
Что без меня всем будет только лучше.

И слева кОлет, до безумия порою,
Не помогают валидол и анальгин.
...............................
Я душу на щеколдочку закрою,
Мне хорошо среди себя, я не один.