Cтароиндийскaя защитa

Наталья Максимова
Из-за леса, из-за гор едет дядька Филидор.
А в саду у тети Ксени вырос красный помидор.
А за ним еще Тагор выезжает на бугор,
Значит, будет угощенье, выноси столы во двор!

Мы судачили пока, собралась уже толпа,
Пaлисадник потоптала, потоптала и попа,
Потому что этот поп обещал людям потоп,
Филидора укачало, получился филантроп.

Он выходит из саней, всех сановников саней
Он берет попа под ручку и ведет на Енисей,
А уж там на берегу волны дыбятся в дугу,
Вышли люди на окучку в помидорную пургу

Дальше было, как в стихах, Филидор, что твой Аллах
Все покушал помидоры, нас оставив на бобах,
А потом сказал, Адью! Я беру твою ладью,
И умчался на просторы, баю-баюшки-баю...