любовь кузнечика

Надежда Левина
Звучали цикады оркестром природы.
Птицы дремали уставшие в гнездах.
Мы знали, что все это очень серьезно
И небо не ждало тогда непогоды.

Историю эту продолжим с рассветом -
Жил просто кузнечик, каких и не мало,
Влюблен он был в бабочку - жаждал ответа,
Но ей легкокрылой с ним быть непристало.

Летала красавица, радуясь свету,
Над лугом зеленым не слушая песню.
Кузнечик же пел очень чисто и честно,
Готовый дарить себя ей, небу, лету.

Сгустились над лугом серые тучи
И... крупные капли на бархатных крыльях...
Был ужас в глазах при паденьи беззвучном.
И ВСЕ, крыльев нет тех красивых и сильных.

Что ж, бабочке больше взлетать не придется,
Она погибала в банальнейшей луже.
Узнала, что песня любовью зовется.
Кузнечик же пел, чтоб могла она слушать...