Нас не убьёт нечаянное горе...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Н.Н.
Нас не убьёт нечаянное горе,
Пока не все закончены дела:
Сегодня в ночь я видел, как над морем
Диковинная лодочка плыла.

Из дальних стран кричу на долгой ноте,
Но ты мне понапрасну не кричи:
«Я наркоман. Ты мой родной наркотик,
И не успели вовремя врачи!»

За эту стопку тёплого наркоза
Повсюду, как привязанный, пойду.
Нажми на кнопку «Жёсткая угроза»,
Пока играет музыка в саду.

Я проиграл последнее сраженье,
Поскольку разбудить сумела ты
Зелёную листву преображенья
Куста бездарно-серого в цветы.

 02.07.07.