Остановка для двоих

Александр Жгун
Солнце – Великий Странник –
Мандариновую гасит кузницу,
Вечер – амурный начальник –
Выводит лунную Узницу,

Ветрогоны волнистых воланов
Убаюкались, к морю отпрянув,
Под ночной прибой фонари
С мошкарою играют в «Замри!» -

Фотокарточка для Казанов… как
Страсть камней - в сталактиты струй.
Мы с тобою вдвоём. – Остановка…



Продолжение – Поцелуй!