Ты сказал, что придешь в воскресенье...

Ива Солнцева
Ты сказал, что придешь в воскресенье
Только дату вот не уточнил
И теперь я живу как в затмении
На разлившемся море чернил

Ты сказал мимоходом, не понял
Что я жду, как спасательный круг
От ночных сновидений прозренья
и забвения отчаянных мук

Дни сочту со среды до субботы
От субботы опять до среды
Насмехаясь над гаснущим сводом
пролетают безмолвно они

В нетерпении рву без заботы
жизнь на мелкие клочья недель
Затихая надеждой в субботу
отдает телефонная трель

звук шагов за порогом все глуше
замирает последний. Затих
и смыкая бессонные ночи
я роняю отчаянья стих
 
Ты сказал, что придешь в воскресенье...