Прощание

Анюта Глязнецова
Поздний вечер. Сияет луна.
Он и она - вдвоем, за столом.
Завтра уедет он навсегда,
И опустеет притихший дом.

Молча сидят, ибо нет таких слов,
Чтобы смягчить расставанья удар.
Вместо влюбленных, радостных снов
Ждет одиночества долгий кошмар.

Молча в глаза смотрят друг другу,
Молча безмолвный ведут разговор,
Молча она его сжала руку,
Молча ответил ей его взор.

Молча прощались, и в этом прощании
Смешались отчаяние и любовь.
Молча расстались… Пока что не зная,
Что после смерти встретятся вновь.

18.10.03