Храни же пламя

Юли Чернявская
Есть дверь.
Ведет в прозрачный мир.
Поверь:
Ты - нищий и визирь,
Ты - царь и проклятый юродивый.
Напрасно ищешь свою родину,
Напрасно.
Ты же многолик.
Неясность?
Верю - не привык.
Разрушу
Твой привычный мир.
Задушен
Мелочный кумир.
И открывается простая дверь
В потусторонний,той весны, апрель,
В неясность нового и глубину.
Ко дну...

Но стоит только лишь достигнуть дна,
Где правда новая и не видна,
Где нищий царь, юродивый визирь,
А безысходность всем дана одна,
Как вынесут к вершинам, в новый мир
Прозрачных два крыла.

Зажжен сапфир.

Горит твоей души прозрачный камень,
Храни же пламя.

02.07.2007