Поэма наша...

Людмила Кузьменко
Наша встреча росчерком пера
Дать сумела тему для поэмы.
А сейчас поэма начата,
Впереди иль за чертой мы середины.

Вроде точка, неужели и конец?!
Нет же, слава Богу, запятая.
Начали, хотелось, продолжаем…
Где мы? Ничего, увы, не знаем.

Подарили жизнь нелегкую поэме,
В мыслях разные концы пророчатся.
Дополняем, вырываем лист и вечно верим
Не закончится, она ведь не закончится.

И не важно все ли записали,
Выцарапан в сердце дубликат.
Что-то лишнее сказав, не досказали.
Все доскажем и без слов мы, а пока…

В радости поет поэма наша,
А в печали плачет, не поет.
По пятам частенько чувство носится,
Неужели это все-таки пройдет?