Новоявленный Дон Кихот

Любовь Казазьянц
Посвящается Г.Н.
Мечтаешь растянуть свой век!
Злой Гений!
На что ты тратишь силы?
На боль и ненависть к туманному врагу?
Или завидовать любви невмоготу?
Во что ты превратил свой облик!
Утратил радость, безмятежность, к людям доброту,
Ты в пропасти находишь высоту!?
На что растрачиваешь чувства?
Прибереги их для искусства!
Зачем замуровал себя в сырой темнице?
Уж не спасут тебя, упрямца, и девицы!
Ещё скажи, что колятся у них шипы,
Иль бровь не так черна,
Иль талия не так тонка!
Иль не под силу им свести тебя с ума!?
Так что ж, заламываешь белы ручки!
"Ах, плохо мне!"
Видали мы такие штучки1
Сознайся, милый Демон,
Тебя пугает Смерти Дух?
Ах, тебе мерещится!.......
И где Он? Вон-вон!
Ведь это просто свет потух.
1.07.2007.