Две звезды

Алексей Кожевников
Биению сердец мерцая в такт,
Влюблённым две звезды в ночи светили.
Так близко меж собою звёзды были –
Казалось, их не разлучить никак.
К какой из них на небо улететь,
Влюблённые той ночью выбирали,
Друг с другом целовались и мечтали,
Что будут в этот мир с небес смотреть.

С рассветом к звёздам тронулись они,
В объятьях руки сжав перед уходом.
И с каждым часом, месяцем и годом
Казалось им: все ближе звёзд огни...
Неутомимый времени разбег
Их разносил всё дальше по вселенной,
Оставив только искоркой нетленной
Последней встречи поцелуй навек.

Лучами расходились их пути,
Во тьме чужие освещая лица.
Но не смогли они соединиться,
И руки вновь свои переплести.

Зачем же мы в безмолвие спешим,
Заслушавшись холодных звёзд мерцанья?
Чем ближе к ним – тем больше расстоянья,
И меньше век, подаренный двоим.